注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活在主爱里的野橄榄

自信的人生才有希望,才能让自己生活变得完美!!愿主内家人平安!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我—— 一个平凡得不能再平凡的人, 希望能够和你 在主爱里成为 兄弟姊妹!!!!!

网易考拉推荐

你认为耶稣是谁…  

2007-04-24 22:29:15|  分类: 主的见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

• 对你而言, 谁...

• 是最卓越的领导?

• 是最伟大的教师?

• 为人类作出最大的贡献?

• 活出了最圣洁的生活?

你可以到世界任何角落, 与任何人交谈, 无论是什么信仰的跟随者, 只要对历史有基本的认识, 他们必定会承认拿撒勒人耶稣是历世历代无以伦比, 最特出的人物。

耶稣改变了历史。每天报纸所刊印的日期,已印证了拿撒勒人耶稣在二千年前曾经在世的事实。公元前(BC)是指,"耶稣之前"。公元(AD)是指"主的年代",就是耶稣降生之后的年代。

祂的降生被清楚预告

耶稣诞生前几百年,圣经已经记载了以色列先知的话,预言祂的诞生。由多位作者书写,经历一千五百多年才完成的旧约圣经,清楚记载了超过三百多处有关祂的预言。这些预言都一一实现了,包括祂的降生,祂无罪的生活,所行的神迹,并祂的死与复活。

耶稣的生活,所行的神迹,所说过的话,在十字架上的死,并他的复活与升天,都清楚刻画出祂是不平凡的人。耶稣宣告说:"我与父原为一。"(约翰福音10:30),"人看见我,就是看见了父。(约翰福音14:9) "我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)

 
       
       祂的生命与信息带来改变

 

如果研究耶稣基督的生平,你将发现耶稣并祂的信息,你将发现耶稣并他的信息,无论是对于各人或国家,总是会带来巨大的改变。他的教导及影响所到之处,婚姻被高举,妇女的权利地位被认同,学校与高等院校被建立,儿童保护法令被订位,奴隶得释放,并带给人类无数正面的好处。许多人的生命也得到戏剧性的改变。举例说:有一位军人出生,才华出众的文学家,名叫华莱士,本来是个无神论者的他用了两年的时间在欧美著名的图书馆研究,寻找资料以便一举消灭基督教。当他正在写该书的第二章时,突然发现自己向耶稣下拜,呼叫"我的主!我的神!"

拿撒勒人耶稣是谁?

你的答案将会影响你的一生以及你的永恒.

大多数的宗教是由某个人创立的,是以人的哲学思想以及行为的准则为依据。倘若将这些宗教的创办人从他们的教义和崇拜仪式中挪走的话,这不会带来重大的改变。但若将耶稣从基督教除去的话,基督教就荡然无存。基督教不只是一种生活哲学,一套道德规范或宗教礼仪。真正的基督教乃是与那又真又活的救主建立一个充满活力的个人关系。

复活的救主

拿撒勒人耶稣被钉在十字架上,被埋葬在一个借用的坟墓里,第三天却从死里复活,这就是基督教独特的信息。基督教是否可信的论据取决于拿撒勒人耶稣复活的事实与证。

       
       信仰的因由

 

耶稣复活是基督教信仰的中心。研究耶稣复活者都相信这是真实的,原因如下:

预言宣告

第一、耶稣亲自预言宣告祂的死与复活,而祂的死和复活也确实按照祂的预言一一成就了。(路加福音18:31-33)

空坟墓

第二、复活是对于空坟墓唯一可行的解释。细心查阅圣经记录,就会发现那安放耶稣身体的坟墓是用巨石封口,并有罗马兵丁加封看守的。若耶稣只是受伤而未死,巨石与兵丁已足以拦阻祂逃脱,或阻止门徒们的拯救行动。祂的敌人更不会移走他的身体,因为这反而会促使人们相信耶稣真的从死里复活。

亲自接触

第三、耶稣复活是祂多次向门徒显现的唯一解释。耶稣复活之后,至少十次与跟随者会面,也一次向五百人同时显现。这绝不是幻觉,因耶稣当他们面进食,与他们交谈,并让他们触摸他。(约翰壹书1:1)

教会诞生

第四、耶稣复活是教会成立的唯一合理解释。基督教会是历世历代最大的社会团体。第一篇讲道信息的内容绝大大部分论及耶稣复活的事。(使徒行传2:14-36) 初期教会清楚知道这就是他们信息的基础。当时的听众或仇敌只要能出示耶稣的尸体就能击败他们。

生命改变

第五、耶稣复活是门徒们生命改变的合理解释。在此之前,门徒们离弃祂并逃散了,耶稣死后,他们灰心丧气,恐慌万状。他们没有期望耶稣会从死里复活。(路加福音24:1-11)

然而,在耶稣复活并五旬节经历后,这一群灰心失望的男男女女被耶稣复活的大能彻底改变了。靠耶稣的大能,他们大力震撼并改变世界。许多人为信仰宁可放弃生命,多人遭到极大的迫害,若不是他们确实相信耶稣真的从死里复活,这个值得附上生命代价的事实,这样的改变和勇气,是讲不通的。

与大学知识分子交往四十多年,我还没遇到一个诚实探讨了耶稣的复活与神性的有力证据之后,而不承认耶稣确实是弥赛亚,神的儿子的人。虽然有人不信,但他们会诚实的说:"为还未研读圣经,也未仔细考证有关耶稣的史实。"

永活的主

因为耶稣的复活,祂的真实跟随者不是单纯奉行一个已故宗教家的道德规范,而是与一位又真又活的神建立个人直接的关系。耶稣今天仍然活着,信实地祝福真诚信靠顺服祂的人。

 
       你是否愿意亲自认识耶稣成为你永活的救主?

你是否愿意亲自认识耶稣成为你永活的救主?这听来好象不可思议,但你确实能够。耶稣热切等待与你建立个人的爱的关系,祂甚至已经为你预备了一切。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017