注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活在主爱里的野橄榄

自信的人生才有希望,才能让自己生活变得完美!!愿主内家人平安!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我—— 一个平凡得不能再平凡的人, 希望能够和你 在主爱里成为 兄弟姊妹!!!!!

网易考拉推荐

善良是一种寂寞  

2007-04-27 23:06:38|  分类: 关于……………… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好,给了我善良的本性。
没有一个人,当他感到人生是多么可贵时,而不去向苍天祈祷。一个人的生命,可能不会被时间留住的过长,然而,那些永恒的东西,却挥之不去,例如--人的善良。
善良,是生命中的一种成分,无论是成功,还是失败,善良都是孤寂的独旅。权贵与财富的显赫,固然可以排遣孤寂,但是,我疑惑它们未必能让一种热爱的情绪高涨起来。一个在时尚、喧嚣中成长起来的人,也许可以永无寂寥之虑,但他的生命往往会流于平庸,而一个懂得善良,甘于平淡,耐的清贫,绝不随波逐流的人,就会于沉默中酝酿出美丽。
对于善良的人来说,每一个时间、每一个经历、每一个问题,都是他探索生命真理的思想之源,都有他倾爱自然、拥抱生活、善待一切生命现象的热忱和感悟。
我知道,我的善良也许对周围的人来说微不足道。他们热闹时,我可能不会欣喜若狂、纵情放荡;他们发财时,我可能不会逢迎左右、恭维景仰;他们升官时,我可能不会察言观色、拍马溜须。但我知道,当溺水者的手伸出时,我会不加思索的把我的手伸出去拉他一把;我也依然知道,当苦难的声音在我耳畔响起时,我的心会随着一起颤栗。
善良,不是从嘴角挤出的一丝假笑,善良也不是官场上的那种廉价的夸耀,更不是处处卖弄的自吹自擂和花言巧语的欺骗。善良,是一声不经意的叹息,是早已习惯的日升日落,是迎面而来的轻轻微笑,是心情忧虑时的默默相伴。
普通人从日常生活中推知求善和幸福,日臻完善是一种境界,我们不能要求生活给予更多,我们只能善待生活,用你平实善良的心,与生活相依相守。
我很欣慰,我也感到很丰富,因为我一直把善良藏在冷静的寂寞里,在那里,我有足够的时间去思考和探求,去拷问自己的灵魂,去解剖自己的思想,在欲念之中求真求善。也许,自己还很不完美,但有善的支撑、爱的信念,生命何处不灿烂呢?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017